Tidak Terjadi Tsunami Pada Gempa di Padang Sumatera

Akhirnya sistem peringatan dini tsunami di Padang, Sumatera Barat dicabut, banyak warga Padang yang mulai kembali ke rumah masing-masing. Sebelumnya, masyarakat Padang beramai-ramai keluar kota menuju jalan bypass sebagai jalur evakuasi.


Meski begitu tidak sedikit masyarakat yang masih berusaha untuk menyelamatkan diri melalui jalur bypass tersebut sehingga menimbulkan kemacetan parah.

Seperti diberitakan sebelumnya, Gempa Besar Berpotensi Tsunami Terjadi di Sumatra Barat. BMKG baru saja merilis pengumuman bahwa telah terjadi gempa besar yang berpotensi menimbulkan Tsunami di Kepulauan Mentawai Sumatra Barat.

Baca juga:
Gempa Besar Guncang Sumatera

Lokasi Gempa tepatnya di 5.16 LS - 94.05 BT (682 km Barat Daya Kepulauan Mentawai) dengan sumber gempa pada kedalaman laut 10 KM.

Kekuatan gempa tergolong sangat luar biasa, mengingat peringatan yang diberikan oleh BMKG gempa yang terjadi pada hari ini Selasa, tanggal 2 maret 2016 pukul 19.49 Waktu Indonesia Barat memiliki kekuatan Magnitudo 8,3 SR.

0 Response to "Tidak Terjadi Tsunami Pada Gempa di Padang Sumatera "

Posting Komentar

Bagaimana tanggapan anda tentang berita ini. Berikan tanggapan anda dan silahkan pakailah emoticon untuk mengekspresikan perasaan.

VIDEO PILIHAN